Пора сочных фруктов и ягод не обходится без красивейших десертов. Вопрос о том, как украсить торт или пирожное, решается сам собой. Никакой мастики или красителей, а лишь фестиваль натуральных красок.
У «Со Вкусом» есть для вас замечательный рецепт торта с кремом и ягодами, вид которого говорит сам за себя. Нежные коржи из бездрожжевого теста украсит корона из клубники и черники.
Самое ценное в этом рецепте — шоколадная глазурь, которой поможет обрести идеальную форму… пузырчатая упаковка! Да-да, та самая.
Ингредиенты
- Сахар
- 250 г
- Сливочное масло
- 330 г
- Молочный шоколад
- 300 г
- Черный шоколад
- 300 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Клубника
- 150 г
- Черника
- 200 г
- Сахарная пудра
- 70 г
- Молоко
- 35 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 2,5 ст. л.
Приготовление
- Готовим коржи. Поставьте 250 г масла на водяную баню. Пока оно топится, взбейте яйца с сахаром до образования густой пены, добавьте 2 столовые ложки экстракта ванили и разрыхлитель. Влейте масло тонкой струйкой, перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто. Выпекайте в смазанной маслом форме 40 минут при 155 градусах.
- Готовим крем. Остальное масло растопите вместе с оставшимся ванильным экстрактом и молоком. Вмешайте сахарную пудру и взбейте до загустения.
- Теперь добавьте в крем молочный шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Держите на огне, помешивая, пока крем не станет однородным.
- Остывший корж разделите на два. Промажьте первый приблизительно четвертой частью крема. Положите на него вторую часть коржа, затем обмажьте кремом сверху и с боков.
- Черный шоколад растопите на водяной бане и, пока он не начал загустевать, обильно смажьте пузырчатую упаковку с рельефной стороны (она должна быть достаточной длины, чтобы обернуть торт, и выше него на пару сантиметров), подождите 10 минут.
- Оберните торт пленкой с шоколадом и ждите до его полного застывания. Для ускорения лучше поставить торт в холодильник. После этого осторожно снимите пленку и украсьте его ягодной горкой.