Когда душа просит чего-то вкусного, искушенные сладкоежки предпочитают воздушные и изысканные десерты, к примеру «Тирамису». Готовить его, к сожалению, не у каждой хозяйки есть время. Да и некоторые ингредиенты не всегда нам доступны. Но огорчаться не стоит, ведь мы подготовили рецепт одного замечательного десерта, который готовится в 100 раз быстрее итальянского лакомства. Да и вкус у него просто отменный.
Торты без выпечки — это отличная экономия денег и времени. Они ни в чём не уступают традиционным лакомствам из духовки!
Ингредиенты
- Молоко
- 340 мл
- Сливки
- 250 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Ванилин
- 2 г
- Печенье
- 500 г
- Сахарная пудра
- 220 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Приготовьте крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Еще столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую сливочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и остудите.
- Возьмите форму и выложите на дно печенье.
- Сверху — слой приготовленного крема.
- Выкладывайте печенье и крем слоями. По желанию можно положить между слоями фрукты, к примеру бананы.
- Глазурь можно приготовить магазинную, а можно сделать самому. Для этого смешайте 6 ст. л. молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло, щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком.
- Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов.
- Получилось неземное лакомство!
Для тех,кто будет готовить рекомендую слои крема сверху осторожно и слегка присыпать порошком растворимого кофе. Очень слегка и возможно не все слои. Обалдеть,кпкая вкуснота!) А тирамису здесь не при чем. Это совершенно отдельный рецепт. В основу положен просто сам принцип.
это даже по-виду не тирамису !
Я тоже делаю как Вера, крем из сгущенки ( ещё лучше из кофе со сгущенкой) с маслом, а печенье беру овсяное и каждое обмакиваю в чашку с кофе ( проще растворимое), можно в кофе добавить немного что-нибудь алкогольного.
Вкуснее, если торт постоит часа 2 в хол-ке, а ночь ещё лучше.
Печенье лучше сухое но при этом сначала обмануть его в чашечку готового сладкого,крепкого кофе. Тогда печенье не будет сухим. И потом слой варенья или фрукты из компота . А крем лучше из масла и сгущенки. И так пару , три слоя.
А какое печенье надо использовать?
Здравствуйте,
Сливки какой жирности
Спасибо