Быстрый торт с нежным кремом из манки

Порадовать своих близких необычайно вкусным тортом можно даже тогда, когда желание возиться с тестом напрочь отсутствует. Ведь существует много десертов, не требующих включения духовки. Быстрый торт с нежным кремом без выпечки — как раз один из них.

Для приготовления такого восхитительного лакомства даже печенье не потребуется. Всё дело в том, что основа представляет собой крошку из сухарей с изюмом, которая в соединении с растопленным шоколадом имеет бесподобный вкус и податливую консистенцию.

Как приготовить торт с нежным кремом

Безусловно, главная особенность такого десерта — добавление манки в крем. Звучит необычно, зато получается очень смачно! А если взять форму диаметром 18 см, то торт выйдет еще и безумно красивым. Контрастные слои сделают свое дело!

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сахар
120 г
Манка
80 г

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном вливаем холодное молоко. Всыпаем сахар, манку и ванильный сахар. Перемешиваем слегка всё венчиком. Ставим на огонь, активно помешиваем. После закипания мешаем еще 30 секунд, затем убираем сотейник с плиты.
  2. Переливаем манную кашу в чистую глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой, не оставляя места для воздуха, чтобы манка не обветрилась.
  3. Перемалываем сухари с изюмом в однородную крошку, используя мясорубку или комбайн.
  4. Слегка измельчаем плитку черного шоколада. Добавляем 180 г сливочного масла. Растапливаем ингредиенты на паровой бане, активно помешивая.
  5. Полученную смесь вливаем в измельченные сухари. Тщательно всё перемешиваем.
  6. Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла до пышной светлой массы.
  7. Постепенно вводим по 1 ст. л. манной каши, продолжая взбивать всё миксером.
  8. Собираем торт. На дно блюда выкладываем крошку из сухарей, равномерно распределяя всё ложкой. Затем следует слой из крема.
  9. Снова выкладываем крошку, слегка ее уплотняя. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верх присыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на 3–4 часа.
Практически 1,5 кг настоящего удовольствия готово! Аккуратно разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с горячими напитками. Чаепитие с таким нежным десертом точно пройдет на ура. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий