Предлагаем вашему вниманию рецепт очень известного и всеми любимого торта «Ростовский». Это невероятно нежный, ароматный и аппетитный десерт, подходящий для любого праздника или чаепития. Готовить его до безумия просто, ведь и крем, и тесто делаются одновременно.
Для приготовления десерта используйте сметану средней жирности (от 20 %), тогда крем будет более жидким и отлично пропитает торт. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень легким и даже воздушным.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 1,5 стак.
- Сметана
- 500 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Молочный шоколад
- 100–150 г
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте сметану, взбейте до полного растворения сахара.
- Получившуюся массу разделите на две равные части. В одну часть добавьте ванильный сахар — это будет крем для торта. Смесь поставьте в холодильник.
- Во вторую часть сметанно-масляной смеси добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. (Если на ней остается тесто, значит, корж еще нужно подержать в духовке.)
- Готовый бисквит для торта достаньте из духовки и остудите. Затем разрежьте его на 2–3 части и помажьте кремом каждый корж.
- Верхний слой торта «Ростовский» смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
Торт «Ростовский» готов к употреблению. Это нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Не забывайте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!