Торт «Пьяная вишня»

Вишня всегда пользовалась огромной популярностью у кондитеров. Эта замечательная ягода сохраняет вкус и полезные свойства даже после замораживания. Чего только из нее не готовят! Десерты с вишней получаются сказочно вкусными.

Эффектный и ароматный шоколадный торт «Пьяная вишня» — не исключение. Он готовится на основе шоколадного бисквита, поэтому у вас есть шанс насладиться божественным сочетанием вкуса какао и вишни.

Влажный шоколадный бисквит, пропитанный тонким ароматом вишни и коньяка, — настоящее удовольствие. Такие десерты опасны и беспощадны, ведь устоять перед сладким искушением практически невозможно…

Ингредиенты

Сахар
3,5 стак.
Яйцо
12 шт.
Вишня
3 стак.
Коньяк
50 мл
Молоко
0,25 стак.

Приготовление

  1. Предварительно замочите вишню в коньяке на ночь.
  2. Взбейте яйца с 3 стаканами сахара, добавьте ванильный экстракт. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и 8 столовых ложек какао. Перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее тесто.
  4. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 2 часов.
  5. После того как бисквит остынет, срежьте верх, извлеките мякоть.
  6. Приготовьте начинку. Смешайте 300 г сливочного масла со сгущенкой. Туда же добавьте крошки, которые вы извлекли из бисквита, и вишню. Тщательно перемешайте.
  7. Готовую начинку выложите внутрь бисквита, накройте срезанным верхом.
  8. В молоко добавьте полстакана сахара, полторы столовые ложки какао и 2 столовые ложки сливочного масла. Варите, не доводя до кипения. Охлажденной глазурью полейте торт. Украсьте на свое усмотрение.
Если готовите торт для детей, не добавляйте коньяк, на вкусе это не отразится. Бисквит получается настолько удачным, что вы можете экспериментировать с любыми начинками. Насладитесь неповторимым вкусом вишневого десерта и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Stefania

    Rytoj darysiu jusu torta,man atrodo kad man patiks aciu jums

  • Вера

    Это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ, но достаточно трудоемкий…, и ещё, , прежде чем в обе половины коржа вкладывать начинку из смеси бисквитных крошек, крема и вишни, промажьте его внутреннюю сторону кремом, тогда он будет более сочным. И второе, я как то заменила коньяк ромом- получилось не хуже)))