Торт «Пчелка»

Когда я была маленькой, просто обожала бабушкин медовик. Она готовила его по классическому рецепту из советской книги. Кажется, тогда я и объелась этим десертом так, что сейчас в его сторону даже не смотрю. Но детям своим всё-таки иногда готовлю что-то похожее. Как по мне, торт «Пчелка» — улучшенная версия медовика.

С этим десертом меня познакомила одна из мамочек в детском саду. Она принесла торт на день рождения сына. Выпечки оказалось настолько много, что ее удалось попробовать не только детям, но и некоторым родителям. С тех пор я своим разбойникам тоже его готовлю. Воздушный и сладкий торт «Пчелка» — символ детского праздника.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Мёд
420 г
Сахар
450 г
Сода
18 г
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 4 яйца смешайте венчиком с 250 г сахара. Теперь тонкой струйкой перелейте в эту смесь 400 г жидкого мёда, не прекращая перемешивать. Далее просейте туда 740 г муки вместе с содой.
  2. Замесите мягкое нелипкое тесто с помощью лопатки. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, отложите в сторону. Тем временем приступайте к готовке крема.
  3. Молоко перелейте в кастрюлю. В пиалку вылейте желтки, их засыпьте оставшимся сахаром. Хорошенько их перемешайте. Крахмал перемешайте с 1 ст. л. муки.
  4. Эту сухую смесь пересыпьте к желткам с сахаром. Добавьте в пиалку также немного молока. Перемешайте массу до однородности. Молоко в кастрюле доведите до кипения.
  5. Теперь молоко снимите с плиты, а на нее поставьте емкость с яично-крахмальной смесью. Тонкой струйкой перелейте к ней горячее молоко, постоянно перемешивая.
  6. Эту смесь перелейте в кастрюлю. Варите ее на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Сначала появятся комочки.
  7. Но спустя 3–5 минут крем станет гладким, будет отставать от стенок кастрюли. Главное — не прекращайте перемешивать венчиком. Когда крем будет готов, огонь выключите.
  8. Пока крем остывает в кастрюле, сделайте коржи. Тесто разделите на 4–5 равных частей (зависит от размера противня). Противень выстелите пергаментом.
  9. Распределите один кусок теста по поверхности противня. Выпекайте коржи по очереди по 7 минут на каждый в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Затем дайте коржам остыть. Тем временем размягченное сливочное масло взбейте миксером. Пересыпьте его к заварному крему. Туда же добавьте 1 ст. л. мёда. Перемешайте блендером.
  11. Крем готов. Перемажьте им коржи, которые предварительно нужно слегка пропитать простой водой. Обсыпьте торт сверху и по бокам рублеными орешками. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Торт «Пчелка» готов! Нарежьте его квадратами и подавайте каждому гостю порционно, украсив лакомство листиками мяты или свежими ягодами. Такое количество ингредиентов рассчитано на десерт весом 3–4 кг. Помню, в прошлом году удалось им накормить каждого ребенка в классе, да еще и учительнице кусочек достался. Вот это сладкий гигант!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий