Десерт «Павлова» назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. А придумали его, как ни странно, в Австралии. Всё дело в том, что в 20-х годах прошлого века артистка гастролировала в тех краях и настолько поразила австралийцев, что они назвали в ее честь десерт.
«Со Вкусом» предлагает приготовить это восхитительное лакомство, которое своим видом напоминает пачку балерины. Воздушное безе, ягоды и нежный крем покорят ваше сердце!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Сахарная пудра
- 300 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Ягоды
- по вкусу
- Фрукты
- по вкусу
- Сметана
- 1 стак.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- На низкой скорости взбейте белки миксером или блендером до мягкой пены. После увеличьте скорость и по одной столовой ложке добавьте 225 г сахарной пудры.
- Взбивайте белковую массу до получения гладкой блестящей пены.
- Затем добавьте уксус, пол чайной ложки ванилина и кукурузный крахмал, после аккуратно перемешайте венчиком.
- На пергаменте нарисуйте круг диаметром 22–23 см.
- Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо).
- Запекайте белки в духовке 60 минут. После этого выключите духовку и, не доставая торт, дайте ему остыть 1 час в закрытой духовке.
- Взбейте сметану или сливки с лимонным соком и оставшимися сахарной пудрой и ванилином.
- Выложите крем в центр торта и украсьте и свежими фруктами и ягодами на ваш вкус.