Торт на сковороде

Вы не удивитесь, если торт «Наполеон», на который ушло несколько часов, окажется сказочно вкусным, но будете ли вы впечатлены вкусом столь же многослойного десерта, сделанного на сковороде? Скорее всего, да, ведь на приготовление сладости по рецепту «Со Вкусом» в этот раз у вас уйдет меньше часа. Никто из гостей или домашних не поверит, пока не увидит собственными глазами, что этот шедевр готовится так просто.

Шоколадные коржи с какао-порошком пекутся на сковороде подобно плотным блинчикам. В качестве крема используйте смесь жирной сметаны (но лучше подойдут сливки) и сгущенки. И никакой духовки!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром в количестве 10 г) до побеления. На это нужно около 2 минут, чтобы масса стала воздушной и увеличилась в объеме. Влейте половину молока и перемешайте.
  2. Просейте муку и какао, добавьте половину смеси к жидкой массе, перемешайте. Затем влейте вторую половину молока, перемешайте, добавьте остатки муки с какао и замесите жидкое тесто. В последнюю очередь добавьте в него растопленное масло и перемешайте.
  3. Разгогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте коржи, как блинчики, на среднем огне: полторы минуты на одной стороне, пока верх не схватится, и еще полминуты на другой. Должно получиться от 6 до 8 коржей диаметром около 20 см.
  4. Готовим крем. Взбейте сметану и постепенно добавляйте в нее сгущенное молоко (важно, чтобы они были одной температуры). Используйте загуститель для получения плотного крема.
  5. Сложите коржи, поочередно смазывая из кремом. Верх и торта тоже смажьте, а затем украсьте десерт орехами по вкусу. Дайте коржам пропитаться в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Этих коржей достаточно для торта средней высоты. Когда десерт со сгущенкой сложен и промазан кремом, ему нужно пропитаться. На это уйдет минимум два часа, но лучше оставить торт в холодильнике на всю ночь. В качестве посыпки используйте лепестки миндаля, кокосовую стружку, тертый шоколад и, как самый простой вариант, какао. И маленький бонусный лайфхак от нашей редакции: если торт съеден не полностью, прикройте срезы ломтиками хлеба, чтобы он не высох до следующего чаепития. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий