Торт на кефире

Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии.

Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
1 стак.
Сахар
2 стак.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте кефир, яйца, 1 стак. сахара, хорошо взбейте. Затем порционно добавьте муку и гашенную лимонной кислотой соду.
  2. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао, оставив третью часть порошка для посыпки готового торта. Испеките два коржа: температура в заранее прогретой духовке должна быть 200–220 градусов. Времени понадобится 25–30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  3. Взбейте сметану с оставшимся сахаром. Перемажьте кремом остывшие коржи, разрезанные пополам.
  4. Посыпьте торт небольшим количеством какао и дайте пропитаться.
Как хорошо, что существуют такие простые рецепты вкусных десертов, ведь не всегда есть время долго стоять у плиты, вернее, у духовки. Поэтому легкий рецепт торта на кефире обязательно сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    Уберите этот «рецепт» с сайта, чтобы люди не переводили продукты и не портили настроение себе и близким накануне праздника!
    Все сделала точно по инструкции. Коржи получились как два жёстких плоских блина, а крем — миска ну очень сладкой белой «воды».
    Очень жаль потраченного времени! (((

  • Алена

    А как-же жиры? И даже подсолнечного масла не нужно???