Торт-мороженое в домашних условиях

И у меня, и у моего мужа дни рождения в самый разгар лета. В конце июля всегда жаркая погода, поэтому хочется кушать только свежие ягоды, фрукты и овощи. Но, как говорит моя бабушка, праздник начинается с торта. Поэтому к праздничному столу мы, как правило, подаем торт-мороженое, которое делаем в домашних условиях. Раньше, конечно, мы ограничивались покупным. Однако с тех пор как у нас появилась маленькая сладкоежка, мы предпочитаем готовить сами. Тем более муж от процесса получает массу удовольствия.

Рассказываю, как приготовить праздничный торт-мороженое в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Радуйте себя и своих домочадцев, особенно самых маленьких, этим натуральным сливочным мороженым хоть каждый день!

0/5

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Молоко
1,5 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте холодные жирные сливки до консистенции упругой пены. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером в течение 1 минуты.
  2. Вложите пергамент внутрь разъемной формы, хорошенько прижимая его к стенкам. На дно выложите один вафельный корж. Сверху выложите равномерным слоем массу, затем накройте вторым вафельным коржом. Переместите емкость в морозильную камеру на пять часов.
  3. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте кипящее молоко и тщательно перемешайте.
  4. Готовый торт-мороженое покройте шоколадной глазурью и украсьте грецкими орехами.
Украсьте готовый торт свежими ягодами, например, клубникой. Сочетание пломбира, вафельных коржей, шоколадной глазури, орехов и кусочков сладкой клубники никого не оставит равнодушным. Невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий