Торт-мороженое в домашних условиях

И у меня, и у моего мужа дни рождения в самый разгар лета. В конце июля всегда жаркая погода, поэтому хочется кушать только свежие ягоды, фрукты и овощи. Но, как говорит моя бабушка, праздник начинается с торта. Поэтому к праздничному столу мы, как правило, подаем торт-мороженое, которое делаем в домашних условиях. Раньше, конечно, мы ограничивались покупным. Однако с тех пор как у нас появилась маленькая сладкоежка, мы предпочитаем готовить сами. Тем более муж от процесса получает массу удовольствия.

Рассказываю, как приготовить праздничный торт-мороженое в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Радуйте себя и своих домочадцев, особенно самых маленьких, этим натуральным сливочным мороженым хоть каждый день!

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Молоко
1,5 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте холодные жирные сливки до консистенции упругой пены. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером в течение 1 минуты.
  2. Вложите пергамент внутрь разъемной формы, хорошенько прижимая его к стенкам. На дно выложите один вафельный корж. Сверху выложите равномерным слоем массу, затем накройте вторым вафельным коржом. Переместите емкость в морозильную камеру на пять часов.
  3. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте кипящее молоко и тщательно перемешайте.
  4. Готовый торт-мороженое покройте шоколадной глазурью и украсьте грецкими орехами.
Украсьте готовый торт свежими ягодами, например, клубникой. Сочетание пломбира, вафельных коржей, шоколадной глазури, орехов и кусочков сладкой клубники никого не оставит равнодушным. Невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий