И у меня, и у моего мужа дни рождения в самый разгар лета. В конце июля всегда жаркая погода, поэтому хочется кушать только свежие ягоды, фрукты и овощи. Но, как говорит моя бабушка, праздник начинается с торта. Поэтому к праздничному столу мы, как правило, подаем торт-мороженое, которое делаем в домашних условиях. Раньше, конечно, мы ограничивались покупным. Однако с тех пор как у нас появилась маленькая сладкоежка, мы предпочитаем готовить сами. Тем более муж от процесса получает массу удовольствия.
Рассказываю, как приготовить праздничный торт-мороженое в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Радуйте себя и своих домочадцев, особенно самых маленьких, этим натуральным сливочным мороженым хоть каждый день!
Ингредиенты
- Сливки
- 500 мл
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Вафельные коржи
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Молоко
- 1,5 ст. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте холодные жирные сливки до консистенции упругой пены. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером в течение 1 минуты.
- Вложите пергамент внутрь разъемной формы, хорошенько прижимая его к стенкам. На дно выложите один вафельный корж. Сверху выложите равномерным слоем массу, затем накройте вторым вафельным коржом. Переместите емкость в морозильную камеру на пять часов.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте кипящее молоко и тщательно перемешайте.
- Готовый торт-мороженое покройте шоколадной глазурью и украсьте грецкими орехами.
Украсьте готовый торт свежими ягодами, например, клубникой. Сочетание пломбира, вафельных коржей, шоколадной глазури, орехов и кусочков сладкой клубники никого не оставит равнодушным. Невероятно вкусно, обязательно попробуйте!