В детстве не было ничего вкуснее бабушкиных тортов! И пока на праздниках все наслаждались мясом по-французски, я с нетерпением ждала десерта. Потому что коронным блюдом бабушки был восхитительный торт с вишнями. Тот самый, с трубочками и белым кремом. Спустя много лет я встретила упрощенный рецепт, который называется «Монастырская изба» без выпечки.
Честно говоря, трубочки с вишнями хороши, но слишком много с ними мороки. А вот если заменить их на лаваш, процесс значительно ускорится. Да и пропитывается листовой лаваш намного быстрее.
Ингредиенты
- Сметана
- 600 г
- Сгущенное молоко
- 370 г
- Лаваш
- 300 г
- Вишня
- 500 г
Приготовление
- Жирную сметану или сливки взбейте миксером с вареной сгущенкой.
- Лаваш нарежьте на полосы, как в видео, шириной около 15 см. На край каждой выложите ряд вишен и заверните в трубочки.
- Трубочки выкладывайте на смазанную сливочно-сгущеным кремом форму. Выкладывайте трубочки слоями, щедро смазывая каждый кремом.
- Отправьте торт в холодильник на 12 часов. Как только он будет готов, присыпьте тертым шоколадом сверху и с боков.
А где видио.