Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» — это подходящий десерт для тех случаев, когда хочется чего-то сочного и легкого. Чтобы приготовить это лакомство, потребуется испечь трубочки с вишней и приготовить крем. Обычно для такого торта готовится сметанный крем, но можно использовать даже обычную сгущенку.

Не забудьте, что вишни должны быть без косточек. Самое сложное — это ожидание, когда торт наконец пропитается, чтобы поскорее попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты

Вишня
2 стак.
Сметана
850 мл

Приготовление

  1. Смешайте муку со сливочным маслом (200 г) и сметаной (250 мл). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
  2. Разделите тесто примерно на 10 равных частей.
  3. Каждую часть раскатайте полосочкой, по центру которой разместите вишни. Затем скатайте тесто в трубочку и закрепите концы. Проколите трубочку в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте трубочки 10 минут.
  5. 600 мл жирной сметаны взбейте с сахарной пудрой, добавьте 300 г размягченного сливочного масла и лимонный сок.
  6. Остывшие трубочки с вишней выложите горкой, каждый ряд щедро смажьте кремом.
  7. Готовый торт покройте сверху толстым слоем крема и украсьте по желанию. Отправьте торт на ночь в холодильник пропитаться.
Поздравляем! Изумительный торт можно подавать к столу и наслаждаться приятным чаепитием. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь ним с друзьями в социальных сетях!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Алла

    Рецепт супер, торт делала, все ели, бомба, я люблю когда крема много, отличний тортик…

  • Dasha

    Рецепт этого безумно вкусного торта подан неправильно и по составу и по технологии приготовления!!!! Зачем выставлять глупости?

  • Galyna

    Для крему потрібно 0,5 літри сметани, цукор за смаком, трошки потерти лимонної цедри та збити до густої пишної маси.

  • Galyna

    Для крему потрібно тільки 500 грам сметани, а цукор за смаком, потерти лимонну цедру, гарно збити до пишної густої маси і перемастити.

  • Ольга

    Прекрасное видео ! Отличный рецепт! Подскажите , пожалуйста в какой программе монтируете видел!??Очень надо!?

  • Леонила

    Спасибо вам за испорченный торт. Вот первых: с чего вы взяли что надо на 1 торт вылить 600мл сметаны. Я уже 200мл выкинула в мусор. И зачем добавлять в сметаную масу размягченую сливочное масло. У меня остались комочки масла. Мне пришлось смазывать с комочками. И сметана это очень дорогой продукт и все в мусор. Спасибо вам большое.

  • Айка

    Скажите пожалуста,а масло и сметаны не много для 2,5 ст муки?

  • Классно

    Мне понравилось

  • Olga

    Крем я делаю без масла, только сметана, не очень жирная, получается «сочнее».

    • Elena

      Тогда сметаны больше?