Торт «Монастырская изба» — это подходящий десерт для тех случаев, когда хочется чего-то сочного и легкого. Чтобы приготовить это лакомство, потребуется испечь трубочки с вишней и приготовить крем. Обычно для такого торта готовится сметанный крем, но можно использовать даже обычную сгущенку.
Не забудьте, что вишни должны быть без косточек. Самое сложное — это ожидание, когда торт наконец пропитается, чтобы поскорее попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Вишня
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 500 г
- Сметана
- 850 мл
- Сахарная пудра
- 200 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте муку со сливочным маслом (200 г) и сметаной (250 мл). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
- Разделите тесто примерно на 10 равных частей.
- Каждую часть раскатайте полосочкой, по центру которой разместите вишни. Затем скатайте тесто в трубочку и закрепите концы. Проколите трубочку в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте трубочки 10 минут.
- 600 мл жирной сметаны взбейте с сахарной пудрой, добавьте 300 г размягченного сливочного масла и лимонный сок.
- Остывшие трубочки с вишней выложите горкой, каждый ряд щедро смажьте кремом.
- Готовый торт покройте сверху толстым слоем крема и украсьте по желанию. Отправьте торт на ночь в холодильник пропитаться.
Рецепт супер, торт делала, все ели, бомба, я люблю когда крема много, отличний тортик…
Рецепт этого безумно вкусного торта подан неправильно и по составу и по технологии приготовления!!!! Зачем выставлять глупости?
Для крему потрібно 0,5 літри сметани, цукор за смаком, трошки потерти лимонної цедри та збити до густої пишної маси.
Для крему потрібно тільки 500 грам сметани, а цукор за смаком, потерти лимонну цедру, гарно збити до пишної густої маси і перемастити.
Прекрасное видео ! Отличный рецепт! Подскажите , пожалуйста в какой программе монтируете видел!??Очень надо!?
Спасибо вам за испорченный торт. Вот первых: с чего вы взяли что надо на 1 торт вылить 600мл сметаны. Я уже 200мл выкинула в мусор. И зачем добавлять в сметаную масу размягченую сливочное масло. У меня остались комочки масла. Мне пришлось смазывать с комочками. И сметана это очень дорогой продукт и все в мусор. Спасибо вам большое.
Скажите пожалуста,а масло и сметаны не много для 2,5 ст муки?
Мне понравилось
Крем я делаю без масла, только сметана, не очень жирная, получается «сочнее».
Тогда сметаны больше?