Торт «Молочная девочка»

Незамысловатый торт «Молочная девочка» завоевал сердца и кулинарные тетради хозяек благодаря простому приготовлению. Нежный вкус, умеренная сладость и сливочный аромат — всё это о нашем популярном десерте.

Сегодня мы покажем, как приготовить «Молочную девочку» из 4 коржей, хотя их может быть гораздо больше. Крем принято использовать сметанный, но любителям заварного тоже повезло: с ним торт становится нежнее и оригинальней.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сгущенным молоком, затем добавьте муку с разрыхлителем.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом. Столовую ложку смочите в воде и порциями выложите часть теста на дно формы. Отправьте корж выпекаться при температуре 220 градусов в течение 5 минут. Таким образом испеките 4 коржа.
  3. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Остывшие коржи смажьте сметанным кремом, затем обмажьте кремом весь торт и украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
В качестве украшения подойдут цветы из мастики, миндальная стружка, какао, топленый или тертый шоколад. Как видите, этот рецепт оставляет достаточно места для кулинарных экспериментов. Берите его себе на заметку и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий