Незамысловатый торт «Молочная девочка» завоевал сердца и кулинарные тетради хозяек благодаря простому приготовлению. Нежный вкус, умеренная сладость и сливочный аромат — всё это о нашем популярном десерте.
Сегодня мы покажем, как приготовить «Молочную девочку» из 4 коржей, хотя их может быть гораздо больше. Крем принято использовать сметанный, но любителям заварного тоже повезло: с ним торт становится нежнее и оригинальней.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 15 г
- Сметана
- 1 л
- Сахар
- 1 стак.
Приготовление
- Взбейте яйца со сгущенным молоком, затем добавьте муку с разрыхлителем.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. Столовую ложку смочите в воде и порциями выложите часть теста на дно формы. Отправьте корж выпекаться при температуре 220 градусов в течение 5 минут. Таким образом испеките 4 коржа.
- Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Остывшие коржи смажьте сметанным кремом, затем обмажьте кремом весь торт и украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов в холодильнике.