Торт «Милка»

Пару лет назад во всех уголках страны началась орехово-карамельная лихорадка. Каждая кондитерская старалась по-своему приготовить торт «Сникерс», а некоторые хозяюшки даже изловчались порадовать им своих родных.

Но мода на десерт прошла. Сегодняшних любителей домашних тортиков покоряет совсем другое лакомство. Это невероятно нежный, в меру сладкий и ароматный бисквитный десерт «Милка». Приготовить его вы можете в несколько этапов. И в этом мы вам с удовольствием поможем!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
9 ст. л.
Вода
4 ч. л.
Молоко
715 мл

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте бисквит. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара до пышной пены. Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Затем добавьте к смеси горячую воду, снова всё перемешайте.
  2. Эту массу просейте в яичную пену, перемешайте всё ложкой. Две одинаковые разъемные круглые формы застелите пергаментом. В них влейте одинаковое количество жидкого теста.
  3. Диаметр каждого коржа должен получиться около 20 см. Выпекайте их по очереди 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достаньте коржи, оставьте их в формах 10 минут.
  4. Далее аккуратно достаньте основы из форм, снимите с них пергамент. Оставьте коржи до полного остывания. Тем временем приготовьте крем.
  5. 100 мл молока смешайте с 2,5 ст. л. сахара и крахмалом. Оставшееся молоко в сотейнике перемешайте с кубиками белого шоколада, смесь разогрейте на плите, помешивая.
  6. Далее уменьшите огонь, перелейте в сотейник молоко с крахмалом. Нагревайте помешивая, пока масса не загустеет. Когда она достигнет консистенции пудинга, снимите смесь с огня и остудите.
  7. Тем временем взбейте миксером 170 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой. В процессе постепенно добавляйте к ним пудинг. Смешивайте, пока не образуется однородная масса.
  8. А теперь приготовим помадку. В металлической емкости перемешайте молочный шоколад с 3 ст. л молока, 2,5 ст.л. сахара и 100 г сливочного масла. Поместите миску на водяную баню.
  9. Сначала растопите шоколад до образования однородной массы. Затем остудите смесь, оставив ее жидкой. Теперь всё готово, чтобы собирать торт.
  10. Один из коржей поместите в разъемную форму, смажьте его половиной крема и остудите в холодильнике. Крем должен слегка застыть. Далее вылейте половину шоколадной помадки.
  11. Накройте начинку вторым коржом, покройте его оставшимся кремом. Крем в свою очередь залейте остатками помадки. Спрячьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
Рекомендуем доставать торт из формы перед самой подачей на стол. Так форма десерта сохранится дольше. Разрезайте лакомство на кусочки смоченным в теплой воде ножом. Нежнейший домашний торт «Милка» понравится как деткам, так и взрослым. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Катерина

    Что-то не понятно во 2 пункте про горячую воду. Никогда в бисквитное тесто не добавляла. Поднимется ли бисквит с водой??
    Можно уточнить сколько нужно горячей воды или лучше все таки без нее.

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Катерина, вы правы, классическое бисквитное тесто готовится без добавления воды. Это не обязательный ингредиент. Воду добавляют к муке, чтобы она легче соединялась с яичной массой.
      Как и было указано в ингредиентах, воды нужно 4 ч. л.