Торт «Макси-кинг»

Как часто при взгляде на разрез торта или на перечень ингредиентов вам чудилось, что такую сложность осилит лишь профессионал? А что если рецепт гораздо проще, чем кажется на первый взгляд? Вот прямо как в случае с этим десертом.

Торт «Макси-кинг» и по виду, и по вкусу — брат-близнец популярного магазинного десерта. Только наш в 10 раз больше. А это означает, что и нежнейшей молочной начинки, и сладкой карамели, и орехов, и шоколада будет больше во столько же!

Рекомендации по ингредиентам. Для приготовления коржа выбирайте печенье, которое хорошо крошится: песочное, бисквитное. Галетное подойдет меньше, так как структура у него намного плотнее. Заменить фундук другими орехами допустимо, но и вкус от этого также изменится. Сливки для глазури необязательно должны быть самой высокой жирности, достаточно 10 %.

Ингредиенты

«Нутелла»
4 ст. л.
Молоко
200 мл
Сахар
100 г
Фундук
100 г

Приготовление

  1. Для коржа печенье измельчите в крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и ореховую пасту. Форму диаметром 20–25 см застелите пергаментом или пищевой пленкой. Распределите массу по дну и бортикам формы, утрамбуйте силиконовой лопаткой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Молочная прослойка. Смешайте свежее молоко с оставшимся сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения, остудите. Порциями влейте в емкость к сухому молоку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комков.
  3. На охлажденную основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить карамель.
  4. Сборка торта. На охлажденный корж выложите половину молочной массы. Сверху выложите вареную сгущенку, покройте оставшимся молочным кремом. Разровняйте поверхность лопаткой, отправьте торт в холодильник.
  5. Глазурь. На водяной бане или в микроволновке растопите оба вида шоколада со сливками. Орехи измельчите скалкой.
  6. Обильно посыпьте застывший торт орехами, полейте шоколадной глазурью. Верните десерт в холодильник на 2–3 часа, а достаньте за 30 минут до подачи. Извлекайте из формы, аккуратно потянув за края пленки или пергамента.
Мы на «Со Вкусом» уверены: человеку, влюбленному в кулинарию, под силу всё! И даже вот такие нежнейшие французские пирожные «Шу». Вдохновляйтесь, готовьте и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий