Нежные коржи, много арахиса и невесомый крем… Ну разве не идеальное сочетание? Если вам по душе такая комбинация, советуем приготовить необыкновенный торт «Львов», от которого ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.
Чтобы испечь коржи для такого лакомства, вам понадобится форма размером 24 на 25 см. В ней вы сможете приготовить 3 бисквита необходимой высоты, которые послужат идеальной основой для этого десерта.
Как правильно приготовить великолепный торт «Львов»
Для пропитки коржей необходимо сделать белковый заварной крем. Он сможет придать легкость и воздушность торту. Чтобы его приготовить, нужно взбить миксером яичные белки с сахаром на водяной бане. У вас должна получиться довольна густая однородная масса.
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Сахар
- 600 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Сметана
- 150 г
- Пшеничная мука
- 340 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Арахис
- 300 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Готовим тесто. Берем яйца. Отделяем желтки от белков. К яичным желткам всыпаем 300 г сахара. Хорошенько их взбиваем, используя миксер.
- Добавляем к яичной смеси размягченное сливочное масло и жирную сметану. Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно их вводим в яично-масляную смесь. Перемешиваем всё до однородности.
- Измельчаем арахис. Поджариваем его слегка на сковороде. Добавляем орехи в тесто. Снова тщательно его перемешиваем. Разделяем тесто на 3 части.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем в нее первую часть теста. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку до готовности бисквита.
- Остужаем полученный корж. Затем таким же способом выпекаем еще 2 бисквита, которые послужат основой для торта.
- Делаем крем. В глубокой миске соединяем яичные белки с солью. Взбиваем их до крепкой пены. Постепенно вводим к ним ванильный сахар и 300 г обычного. Хорошенько всё взбиваем.
- Отправляем емкость с белковой массой на водяную баню с кипящей водой. Взбиваем ее в течение 10 минут (пока не появятся стойкие следы от миксера на креме). Убираем смесь с огня.
- Вливаем в белковый крем лимонный сок. Взбиваем всё снова с помощью миксера еще в течение 2–3 минут до однородного густого крема.
- Формируем торт. Выкладываем на блюдо первый корж. Смазываем его белковым кремом. Сверху помещаем второй корж. Слегка его прижимаем. Затем выкладываем белковый крем.
- Далее помещаем последний бисквит. Также его прижимаем. Смазываем верх и бока десерта оставшимся кремом, равномерно распределяя. Отправляем торт на 5 часов в холодильник.
За время, проведенное в холоде, бисквит успеет пропитаться, а крем — стабилизироваться. После вы уже можете заваривать свой любимый чай и подавать его к столу с фантастически вкусным тортом с белковым заварным кремом.