Торт «Латте макиато»

Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!

Редакция «Со Вкусом» уверяет вас: приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.

Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
4 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
  2. За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.
  3. Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.
  4. Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.
Будет прекрасно, если ваше блюдо будет пропитываться часов 5 или 8. Поверьте, этот торт ждет успех. Мода на аккуратные американские тортики пришла к нам из Америки, поэтому всегда лучше, если торт выше, но меньше в диаметре. Не забудьте угостить друзей кофейным десертом, а рецепт сохранить для самых близких!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Elena

    По поводу масла, в бисквитное тесто кладем подсолнечное масло, а крем для торта готовим на сливочном. Однако автор рецепта забыла упомянуть про взбитые жирные сливки (33%-38%), которые идут на приготовление крема наряду с маслом, сахарной пудрой, сливочным сыром (можно заменить жирным творогом) и сухим молоком. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно 250 мл. Масло взбивается с сахарной пудрой. Сыр (или творог) смешивается с сухим молоком. Затем обе массы соединяются. Отдельно взбиваются холодные сливки в плотную массу, постепенно вводятся в сырно-масляную смесь и аккуратно перемешиваются. Обе массы должны быть примерно одной температуры, чтобы крем не расслоился.

  • Ruxanda

    Когда предлагаете рецепт потрудитесь быть более точными в наименование продуктов. И ещё: 100 г какао порошка( ! )в вашем торте слишком большое количество.

  • Наталья

    Я то никак не могу понять — куда сливочное масло? А куда подсолнечное масло? Сливочный сыр это творог или что?

  • Наталья

    Вот только интересно, где какое масло(((

    • Нарине

      200 гр форму не смажешь… Естественно, сливочное — в тесто, подсолнечным — смазывать форму…