Торт «Королевский» без муки

Сегодня многие отдают предпочтение покупным тортам, которые нужно лишь заказать за несколько дней до праздника. Минимум усилий и максимум трат. Несмотря на это, пожалуй, все согласятся, что даже десерты, сделанные на заказ, не могут сравниться с домашними. Конечно, на их приготовление нужно потратить немало времени. Но ведь результат того стоит!

Взять, к примеру, «Королевский» торт. Мягкие коржи с насыщенным ореховым вкусом и потрясающе нежный крем в сочетании просто бесподобны! Такой роскошный десерт сможет послужить украшением любого праздничного стола. К тому же гости то и дело будут выпрашивать у вас рецепт.

Торт «Королевский»: маленькая хитрость

На одном из этапов приготовления этого десерта вам нужно будет разрезать корж. Помните, что это нужно делать, пока он еще теплый. Так как остывший корж теряет свою эластичность. Потому он может начать крошиться под нажимом ножа. К тому же крошечки, оставшиеся у вас после разрезания коржа, выбрасывать не стоит. Смешайте их с измельченными грецкими орехами, которые вы будете использовать, чтобы украсить торт.

Ингредиенты

Крахмал
2 ст. л.
Яйцо
10 шт.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 240 граммами сахарной пудры до пышной пены. Постепенно добавьте крахмал и тщательно вымешайте его с помощью силиконовой лопатки.
  2. Измельчите грецкие орехи. Постепенно добавьте 300 граммов орехов в белковую массу, аккуратно вымешивая. Застелите противень пергаментом и вылейте готовое тесто, разравнивая его лопаткой.
  3. Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут.
  4. Теплый корж разрежьте на 3 равные части и дайте им остыть.
  5. Приступите к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
  6. В отдельной емкости смешайте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Взбейте их.
  7. Поставьте сковороду на небольшой огонь и влейте в нее смесь из желтков. Постоянно помешивайте. Как только крем начнет пузыриться, снимите сковороду с огня.
  8. В остывший крем введите взбитое сливочное масло и какао. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  9. Соберите торт. Выложите поочередно коржи, обильно промазывая их кремом. Сам торт также обмажьте кремом.
  10. Украсьте его измельченными орехами. Оставьте торт на час для пропитки.
Сверху этот десерт можно украсить тертым шоколадом. Шикарный торт готов! Его бесподобный вкус и красивый внешний вид понравятся всем. Потому обязательно попробуйте приготовить такой десерт. Поверьте, это намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лилия

    Королевский!