Если гости на пороге или семья неожиданно захотела вкусный десерт, я готовлю фирменный торт-кекс. Из самых простых ингредиентов через 15 минут получается вкусное и симпатичное угощение.
Для приготовления торта со сметанным кремом вам понадобится лишь замесить легкое бисквитное тесто и простенький крем. Украшение десерта — на ваш вкус. Можно использовать шоколад и орехи, как сделала я, или же подключить фантазию!
Как приготовить торт-кекс за 15 минут
В рецепте вы не встретите ни сливочного масла, ни печенья. Кроме того, вам не понадобится включать духовку или плиту! Аппетитный быстрый торт готовится в микроволновке за считаные минуты.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- по вкусу
- Молоко
- 6 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Сметана
- 350 мл
- Молочный шоколад
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Слегка взбейте яйца венчиком. Добавьте 6 ст. л. сахара и соль, перемешайте до однородности.
- Влейте в яичную смесь молоко и снова перемешайте ингредиенты.
- Просейте муку и какао-порошок, замесите жидкое бисквитное тесто без комочков.
- Влейте растительное масло и добавьте гашеную уксусом соду. Хорошенько перемешайте.
- Перелейте тесто в форму и отправьте его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. После сигнала не доставайте бисквит еще 10 минут.
- Тем временем приготовим сметанный крем. Для этого взбейте сметану (не меньше 25 % жирности) с сахаром по вкусу до загустения. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
- Достаньте корж из формы и разрежьте его вдоль на 2 части. Если корж вышел очень высоким, его можно разрезать на 3 или 4 части.
- Смазывая коржи кремом, уложите их друг на друга. Готовый торт смажьте сверху и по бокам.
- Украсьте десерт рублеными орехами и шоколадом.
Вы можете менять рецепт бисквитного торта по своему вкусу. Например, добавить какао не в тесто, а в крем. Вроде бы несущественное изменение, а вкус всего десерта станет совершенно другим. Кроме того, можно пропитывать коржи сиропом или использовать варенье в качестве начинки. Приятного аппетита!
Крема много оказалось на это количество теста, как показалось сначало. Но потом поняла, что надо было буквально залить крем между слоями и сверху потом. Вроде и много было крема, а сухой получился. Крем впитался.
И, конечно же, это не бисквит в том понимании, что мы привыкли видеть.
Ну, почему, в новоязе все виды теста называют бисквитом?