Торт «Нуга» из вафельных коржей

Сегодняшний рецепт всегда выручает меня, когда нет времени возиться с тестом, но хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Я взяла за привычку держать про запас пачку вафельных коржей дома и особенно люблю делать из них торт с начинкой из нуги.

В этом рецепте я очень люблю сочетать рубленые грецкие орехи и рахат-лукум. За вторым ингредиентом, кстати, не обязательно бежать в магазин. В домашних условиях восточная сладость получается ничуть не хуже!

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Сахар
14 ст. л.
Ваниль
1 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте крем для начинки. Для этого положите в сотейник масло, половину сахара и 7 желтков. Взбейте всё венчиком и, помешивая, подогрейте смесь на водяной бане, пока она не начнет густеть. Дайте крему полностью остыть.
  2. Тем временем взбейте в отдельной миске яичные белки с оставшимся сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, рахат-лукум, орехи и сердцевину стручка ванили. Аккуратно смешайте всё с помощью лопатки, чтобы смесь оставалась воздушной.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда содержимое миски. Выпекайте при 180 градусах примерно 12–15 минут. Дайте нуге остыть до комнатной температуры.
  4. Соберите торт в таком порядке: вафельный корж, половина крема, нуга, снова половина крема и, наконец, второй вафельный корж.
  5. Чтобы начинка лучше держалась, сверху на торт можно на какое-то время положить полотенце и какой-нибудь груз. Готовый торт нарежьте на произвольные кусочки и подавайте к столу.
Десерт получается очень необычным и вкусным. С чаем — самое то! Ну а если вы любите восточные сладости, и у вас есть чуть больше времени, обязательно побалуйте себя нугой с сухофруктами и миндалем.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий