Торт из печенья — это, пожалуй, самая хитрая и гениальная идея, которую придумали кондитеры. Несложный крем, любимая выпечка — и шикарный десерт готов за считаные минуты.
Редакция «Со Вкусом» любит вкусные эксперименты, поэтому представляем вам рецепт торта из печенья с молочно-кофейной пропиткой, «Нутеллой» и взбитыми сливкам. Для этого рецепта подойдет любое круглое песочное печенье с какао. Мы использовали итальянское бискотти Pan di Stelle.
Ингредиенты
- «Нутелла»
- 500 г
- Печенье с какао
- 480 г
- Сливки
- 500 мл
- Сахарная пудра
- 80 г
- Молоко
- 180 мл
- Кофе
- 200 мл
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- С помощью миксера взбейте сливки с сахарной пудрой. В другой емкости смешайте стакан неподслащенного жидкого кофе с молоком.
- Возьмите круглую форму для выпекания диаметром 22 см со съемными бортами. Застелите дно пергаментной бумагой. Выложите плотный слой из печенья, предварительно смоченного в кофейно-молочной смеси. Тщательно заполните все отверстия.
- Растопите «Нутеллу» на паровой бане и половину смеси выложите вторым слоем. Сверху равномерно распределите половину взбитых сливок.
- Далее вновь идет печенье в кофейно-молочной пропитке, а сверху — оставшаяся «Нутелла». Заключительным слоем идут взбитые сливки. В конце посыпьте торт какао-порошком.
- Отправьте десерт в холодильник на 2–3 часа, после чего аккуратно достаньте его из формы.
- Оставшееся печенье смажьте шоколадной пастой с одной стороны и обклейте торт по бокам. Сладкая посыпка в форме звездочек станет завершающим штрихом.
Любимый торт ленивой хозяйки готов. Однако никто не посмеет сказать, что он простоват! Богатый молочно-шоколадный вкус и нежная текстура печенья влюбляют в себя с первой ложки. Даже на праздничном столе этот красавец будет смотреться достойно и внушительно. Побалуйте своих близких этим нежным десертом и поделитесь рецептом с подругами. Приятного аппетита!