Оригинальный торт из замороженной ряженки

Опытные хозяйки знают, что бисквитным десертом гостей уже не удивить. А вот необычный торт из ряженки — самое то! «Но в чём же его особенность?» — спросите вы. Всё просто: для приготовления этого лакомства кисломолочный продукт нужно сначала заморозить.

Благодаря заморозке ряженка меняет свою текстуру. Во-первых, она становится более густой и вязкой. Во-вторых, в сочетании со сметаной и кукурузным крахмалом продукт превращается в воздушный крем. Кроме того, вам не придется возиться с основой для чизкейка. Торт из ряженки запекается на корже из песочного печенья и сливочного масла.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.
  2. Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.
  3. Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.
  4. Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.
После приготовления обязательно дайте десерту остыть. Торт из ряженки — быстрый и вкусный вариант для праздничного угощения к чаю или кофе. По желанию в крем можно добавить фрукты, например бананы. Получится вкусно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий