Торт из крошки печенья

Эра классических «Медовиков» и «Наполеонов» постепенно уходит в прошлое, и на смену традиционным рецептам появляются более простые и быстрые аналоги. Иногда для таких десертов уже даже не нужна духовка, коржи и замешивание теста.

Лучшим вариантом лично для меня и моей семьи стал торт из крошки печенья. Это блюдо смело можно назвать фантастическим не только за вкус, но и за легкость приготовления. Предлагаем вам не затягивать и попробовать его уже сегодня вечером, просто используйте наш рецепт.

Ингредиенты

Сахар
220 г
Яйцо
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 150 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем добавьте к ним крахмал и сметану. Крем тщательно перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  2. В немного остывший крем добавьте 50 г размягченного сливочного масла и мешайте, пока оно полностью не растворится, а масса станет однородной. Затяните емкость пищевой пленкой и отправьте крем в холодильник до полного остывания.
  3. Муку вместе с 70 г сахара и 150 г сливочного масла руками перетрите в мелкую крошку. Отправьте ее на сухую сковороду и обжаривайте на медленном огне до появления приятного румяного цвета.
  4. Бока формы для запекания выложите пищевой пленкой или пергаментом, немного смазанными растительным маслом. На дно насыпьте слой крошки, а сверху выложите аккуратно около 2 ст. л. крема и разровняйте его ложкой. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из крема.
  5. Торт отправьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте его тертым шоколадом, ягодами или какао-порошком.
Уверяем, пока вы сами не проговоритесь, что в этом торте нет ни грамма коржей и печенья, никто и не заметит разницы. Десерт получается настолько гармоничным и вкусным, что легко даст фору многим традиционным пирогам и тортам. Если вы любите быстрые десерты, больше рецептов можно найти здесь. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с друзьями своими находками!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Оксана

    Не указано сколько грамм самой крошки надо. И в списке где перечисляются продукты и в самом описании разные дозировки указаны. ?

  • Марина

    Я готовила такой торт, нужно быть аккуратной с крахмалом, если чуть переборщить, получается слишком густой крем, который не пропитывает крошку.Крахмал лучше кукурузный. И сразу, когда собрали торт, не нужно его ставить в холодильник и крем до сборки слоёв тоже не стоит охлаждать. В холодильник убрать через 2 часа на ночь. Через сутки он ещё вкуснее.
    Аромат очень приятный, сливочный, можно добавлять орехи жареные и ароматные специи типа кардамона, какао,то есть делать варианты с различным наполнением крема.

  • Анастасія

    Чого повинно бути 150 грами? Будь ласка відпишіть мені дуже треба.????

  • Маша

    По моему это будет вкусно очень хочу попробовать ??????