Торт из кексов

Хотите удивить гостей? Тогда десерт с названием «Метровый торт» точно вам подойдет! Нежный бисквит и легкий крем соединяются в один длинный рулет, приготовление которого займет у вас от силы 50 минут с непривычки.

Весь секрет этого грандиозного блюда — домашние кексы. Фактически здесь два рецепта в одном, ведь нарезанные кексы пойдут вместо коржей. Простое тесто, еще более простой крем, немного глазури сверху, и готово. Редакция «Со Вкусом» рекомендует готовить этот большой торт и по праздникам, и для души, ведь хранить его можно в любом виде — и длинным, и нарезанным на пирожные.

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Сахар
450 г
Молоко
300 мл
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Готовим кексы. Для этого вам понадобится две формы, желательно в форме бублика, чтобы потом было удобнее резать. Для начала разбейте яйца и отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте с солью до образования пиков, добавьте в них 250 г сахара и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте.
  3. Желтки размешайте с растительным маслом. Затем добавьте в них белки и медленно перемешайте. Разделите тесто на две части: первую сразу залейте в форму, а во вторую сначала добавьте какао-порошок. Выпекайте кексы 30 минут.
  4. Пока кексы пекутся, готовим крем. Оставьте сливочное масло размягчаться и приготовьте пудинг по инструкции на упаковке (с молоком и 200 г сахара). Затем взбейте пудинг с маслом.
  5. Остывшие кексы нарежьте тонкими, толщиной 1 см ломтики, и выкладывайте их, чередуя и промазывая каждый слой кремом.
  6. Готовим глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему масло и сливки и мешайте до образования блестящей глазури. Полейте ею торт и оставьте его в холодильнике на пару часов.
Вы будете смеяться, но вкус десерта напрямую зависит от того, как его нарезать. Только нарезанные под углом 45 градусов кусочки бисквитного торта будут сочетать в себе оба коржа и крем. Крем, кстати, можно сделать любого вкуса, только следите, чтобы он получился достаточно густым. Приятного аппетита! Оставайтесь с нами и делитесь вкусными рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий