Хотите удивить гостей? Тогда десерт с названием «Метровый торт» точно вам подойдет! Нежный бисквит и легкий крем соединяются в один длинный рулет, приготовление которого займет у вас от силы 50 минут с непривычки.
Весь секрет этого грандиозного блюда — домашние кексы. Фактически здесь два рецепта в одном, ведь нарезанные кексы пойдут вместо коржей. Простое тесто, еще более простой крем, немного глазури сверху, и готово. Редакция «Со Вкусом» рекомендует готовить этот большой торт и по праздникам, и для души, ведь хранить его можно в любом виде — и длинным, и нарезанным на пирожные.
Ингредиенты
- Ванильный пудинг
- 1 шт.
- Яйцо
- 7 шт.
- Пшеничная мука
- 260 г
- Сахар
- 450 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Разрыхлитель
- 5 г
- Какао-порошок
- 1,5 ст. л.
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 250 г
- Молочный шоколад
- 200 г
- Сливки
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Готовим кексы. Для этого вам понадобится две формы, желательно в форме бублика, чтобы потом было удобнее резать. Для начала разбейте яйца и отделите белки от желтков.
- Белки взбейте с солью до образования пиков, добавьте в них 250 г сахара и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте.
- Желтки размешайте с растительным маслом. Затем добавьте в них белки и медленно перемешайте. Разделите тесто на две части: первую сразу залейте в форму, а во вторую сначала добавьте какао-порошок. Выпекайте кексы 30 минут.
- Пока кексы пекутся, готовим крем. Оставьте сливочное масло размягчаться и приготовьте пудинг по инструкции на упаковке (с молоком и 200 г сахара). Затем взбейте пудинг с маслом.
- Остывшие кексы нарежьте тонкими, толщиной 1 см ломтики, и выкладывайте их, чередуя и промазывая каждый слой кремом.
- Готовим глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему масло и сливки и мешайте до образования блестящей глазури. Полейте ею торт и оставьте его в холодильнике на пару часов.
Вы будете смеяться, но вкус десерта напрямую зависит от того, как его нарезать. Только нарезанные под углом 45 градусов кусочки бисквитного торта будут сочетать в себе оба коржа и крем. Крем, кстати, можно сделать любого вкуса, только следите, чтобы он получился достаточно густым. Приятного аппетита! Оставайтесь с нами и делитесь вкусными рецептами с друзьями.