Торт на кефире

Большинство привыкло ассоциировать приготовление торта с трудоемкой выпечкой коржей, но это совершенно не обязательный пункт для следующего рецепта торта на кефире от «Со Вкусом»:. Для приготовления красивого, высокого и тающего во рту десерта будет достаточно пачки печенья и мягкого сыра.

Обычно используют дорогой и воздушный маскарпоне, но приготовить нежнейший мягкий сыр в домашних условиях из двух пачек кефира намного доступнее: просто заморозьте их за день до того, как приступите к готовке торта из печенья без выпечки.

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Вода
70 г
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. С вечера заморозьте две мягкие пачки жирного кефира. Когда они застынут, вытащите замороженную жидкость из пакета и положите в застеленный тканью дуршлаг, укутайте сверху и дождитесь, когда сыворотка стечет и получится мягкий сыр (обычно к вечеру он уже готов).
  2. Взбейте творожный сыр со сгущенным молоком до однородности и отставьте в сторону.
  3. Залейте желатин теплой водой. Пока желатин разбухает, взбейте жирные сливки (не менее 30 % жирности) до состояния крема.
  4. Растопите желатин на плите или в микроволновке и вмешайте его в творожную массу. Затем в несколько подходов добавьте к ней взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
  5. Оберните бока формы пленкой (для этого их можно смазать маслом).
  6. Приступаем к формированию торта: первым слоем выложите печенье, предварительно обмакнув каждую штучку в молоко. Сверху выложите половину крема, затем снова слой смоченного печенья, потом вторую половину крема.
  7. После того, как у вас останется еще немного печенья, а крем уже закончился, поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл. Оставшееся печенье используйте в качестве украшения.
  8. Держите торт в холодильнике 3 часа до полного застывания.
Он действительно тает во рту! Крем напоминает сливочное суфле, а пропитавшееся влагой печенье становится податливым и легко разрезается ножом. Для торта на кефире подойдет любое печенье, особенно с начинкой наподобие «Орео» или галетного. Также можно добавить слой шоколада или карамели по желанию. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий