Для того чтобы приготовить шикарный торт, не всегда стоит печь коржи. Ведь основой для такого десерта могут послужить и обычные блинчики. Стоит лишь замешать тесто на скорую руку. А уже через несколько минут жареные блины готовы.
Они прекрасно сочетаются со сметанным кремом и сочными фруктами. В результате получается настоящий шедевр. Потому рецепт этого вкуснейшего торта вам стоит обязательно записать. Поверьте, ваши родные от него будут просто в восторге.
Торт из блинов с фруктами: добавки
Лучше всего то, что, готовя этот десерт, вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Так, вы можете взять не персики с вишней, а другие продукты. С нежным сметанным кремом и вкусными блинчиками прекрасно сочетаются любые ягоды и орехи. Вот почему можно не бояться экспериментировать.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Вода
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Желатин
- 15 г
- Сметана
- 700 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Вишня
- 150 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливочное масло
- 15 г
Приготовление
- Взбиваем яйца с солью, обычным сахаром и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Постепенно добавляем 150 мл молока, не переставая взбивать. Всыпаем муку. Тщательно взбиваем всё венчиком.
- Добавляем какао. Перемешиваем. Затем вливаем еще 150 мл молока, 200 мл кипятка и подсолнечное масло. Взбиваем все ингредиенты венчиком и отставляем в сторону на 20 минут.
- На сковороде жарим блины с добавлением подсолнечного масла.
- Смешиваем сметану, сахарную пудру и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
- Нарезаем консервированные персики кубиком.
- Растворяем желатин в 100 мл воды. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем желатин в полученную массу из сметаны. Тщательно перемешиваем.
- Формируем мешочки из блинчиков. Для этого берем чашку, выкладываем в нее блин и добавляем 2 столовые ложки сметанного крема, немного нарезанных персиков и несколько вишен без косточек.
- Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем один блин, заливаем его 5 столовыми ложками сметаны с желатином. Затем плотно выкладываем мешочки с начинкой.
- Сверху добавляем остатки фруктов и крема.
- Накрываем блином и заправляем его края.
- Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Затем приступаем к приготовлению глазури. Черный шоколад, сливочное масло и 50 мл молока подогреваем. Шоколад должен растопиться. Держим на огне, постоянно помешивая.
- Покрываем торт глазурью и отправляем в холодильник на 10 минут.