Торт из банановых блинов с кремом

Для приготовления эффектного торта не всегда нужно использовать духовку или холодильник. Чтобы побаловать самых младших членов семьи таким десертом, достаточно иметь сковороду. Сказочно вкусный торт из банановых блинов тому доказательство.

Сочетание мягчайшей основы с фруктовым ароматом и до безумия нежного крема из творога и сгущенного молока понравится абсолютно всем. Даже не слишком сильные фанаты сладких блюд не смогут отказаться от кусочка такого домашнего лакомства.

Как приготовить вкуснейший торт из банановых блинов

Блинчики на молоке — основа этого десерта. Потому очень важно правильно их приготовить. Стоит помнить, что во время выпекания блинов нужно использовать подсолнечное масло. Когда вы перевернете блинчик на другую сторону, обязательно смажьте маслом обжаренный верх, а также края.

Ингредиенты

Банан
3 шт.
Дрожжи
1 ст. л.
Молоко
200 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Творог
500 г
Вода
200 мл
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Нарезаем бананы на небольшие шайбочки. Всыпаем их в глубокую емкость. Добавляем к бананам яйца, сахар, молоко и сухие дрожжи. Пробиваем всё погружным блендером до однородности.
  2. Вливаем теплую воду. Хорошенько перемешиваем венчиком. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  3. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем на ней блины с двух сторон до румяности на среднем огне.
  4. Готовим крем. В глубокой емкости взбиваем сливочное масло, используя миксер. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  5. Пробиваем блендером творог до однородности. Аккуратно добавляем его к сливочной смеси, активно взбивая всё миксером до однородной пышной массы.
  6. Выкладываем на блюдо блин. Щедро смазываем его творожно-сливочным кремом. Чередуем эти ингредиенты, формируя торт. Смазываем его верхушку кремом. Готово!
В качестве декора для такого тортика вы можете использовать банан, нарезанный тонкими шайбочками, или свежие ягоды. 50 г малины или голубики сделают внешний вид готового десерта еще аппетитней. Добавьте несколько листиков мяты — и вашему домашнему блинному торту не будет равных!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий