Мы регулярно устраиваем домашние посиделки с родственниками и друзьями. Мне только в радость накрыть стол для близких людей. Ну и какой же может быть обед или ужин без вкусного десерта? Чаще всего я готовлю торт из 3 ингредиентов — быстрое и бюджетное угощение. Этот многослойный десерт получается вкуснее «Наполеона», а трачу я всего полчаса.
Магазинные десерты не идут ни в какое сравнение с приготовленными в домашних условиях. Здесь вы точно уверены в качестве ингредиентов и отсутствии химикатов. Кроме того, домашние торты, пирожные и кексы сделаны с самым главным и необходимым продуктом — с любовью!
Как приготовить бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Для приготовления торта без выпечки вам понадобится много сметаны. Для коржей я использую 20 % жирности, а для крема — 30 %. Кроме того, крем для этого многослойного торта может быть другим. Обязательно попробуйте использовать заварной или крем из жирных сливок. А сахар в креме можно заменить сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 380 г
- Сметана
- 700 г
- Сахар
- 260 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Печенье
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте 200 г сметаны с 200 г сахара и ванильным сахаром.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Порционно введите смесь сухих ингредиентов в сметанную массу. Замесите тесто (сперва в миске, затем на присыпанном мукой столе).
- Разделите тесто на 8 равных частей, каждую скатайте в шарик.
- Раскатайте кусочки теста в пласты и вырежьте ровные круги с помощью формы. В итоге должно получиться около 11 коржей.
- Обжарьте коржи на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
- Для приготовления крема смешайте оставшуюся сметану с сахаром.
- Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их сметанным кремом.
- Чтобы украсить торт, измельчите печенье в крошку и присыпьте ею бока и верх торта.
По такому же рецепту сделала напалеон торт, как резиновый был, вы уточняйте пожалуйста что коржи нужно запекать до хруста а не такие лепешки как у вас
В рецепте 260г сахара. Из них 200г в тесто, значит на крем 60г. Сметаны 700г, из них 200г на тесто, значит на крем 500г. На 500г сметаны 60 г сахара!? Это же вообще ни о чем. Так мало сахара в крем не кладут, тем более на полкило сметаны. Может ошибка в рецепте?