Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства

День рождения бывает раз в году, поэтому отпраздновать его нужно как следует. Я хотела устроить для своей малышки незабываемый праздник, но за два дня до события дочь заболела. Пришлось отменить всё. Но домашние посиделки никто не отменял. И чтобы порадовать именинницу, я решила приготовить ее любимый домашний торт «Фруктовый рай».

Как по мне, название десерта вполне оправдано. После первого же кусочка вы испытаете невероятное блаженство. Лакомство состоит из воздушного бисквита, двух видов крема и множества разных фруктов. Несмотря на это готовить его довольно просто. Главное — следовать рецепту. Чтобы сделать торт еще праздничнее, я украсила его слегка подкрашенным сливочным кремом. Если вы готовы отправиться в мир фруктов и удовольствия, тогда приступим.

Как приготовить торт «Фруктовый рай»

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
щеп.
Сахар
500 г
Вода
180 мл
Банан
2 шт.
Киви
3 шт.
Персик
3 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку с крахмалом. Отдельно взбейте яйца с солью, постепенно подсыпая 200 г сахара. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Всыпьте ванильный сахар и муку, перемешайте тесто до однородности.
  2. Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто и распределите его силиконовой лопаткой по дну. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Дайте бисквиту остыть, затем достаньте из формы.
  3. Разделите бисквит на два коржа. Один из них пойдет на основу, а другой нужно разрезать на кусочки среднего размера.
  4. Залейте 40 г желатина 120 мл воды, когда набухнет, распустите в микроволновке и дайте остыть. Взбейте 1 л сметаны с 200 г сахара в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влейте остывший желатин.
  5. Нарежьте бананы и киви кружочками, а персики — дольками. Выложите бока разъемной формы ацетатной пленкой. На дно формы красиво уложите часть фруктов и голубики и аккуратно покройте слоем крема.
  6. Затем выложите кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем. Смажьте остатками крема и распределите следующий слой фруктов. Уберите торт в холодильник.
  7. Оставшийся желатин залейте 60 мл воды и также распустите. Взбейте 500 мл сметаны и 100 г сахара, введите остывший желатин. Вылейте полученный крем на фрукты, накройте бисквитом и затяните пленкой. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
  8. Взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой до пышности. Понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать. Для цвета добавьте 2–3 капли пищевого красителя. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте торт. Уберите в холодильник еще на 30–60 минут.
Вы можете постепенно добавлять краситель в крем, чтобы сделать декор интереснее. Фруктовый торт получается очень высоким (9,5 см) и тяжелым. Но вы всегда можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов. Вкус от этого не пострадает. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий