Задача любого праздничного угощения — не просто побаловать гостей и семью, но и удивлять. Возьмем, к примеру, десерты: достаточно купить готовые украшения или добавить немного пищевого красителя в самый обычный крем — и все уже нахваливают кулинарный шедевр хозяйки. Но что если хочется, чтобы торт был необычным и с виду, и в разрезе? Нужно готовить торт «Цыганские тропы».
Многие сразу отказываются от идеи приготовить этот десерт, считая, что придется долго возиться с тестом. На самом же деле вы готовите одно тесто, делите его на части и добавляете продукты, которые придадут особый вкус и яркий цвет. Умеете работать с миксером, знаете как приготовить желе и включить духовку? Тогда всё просто, ведь мы поможем вам в остальном.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 6 шт.
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 145 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Мак
- 1,5 ст. л.
- Сухой кисель
- 100 г
- Творожная масса
- 300 г
- Вишневое желе
- 90 г
- Малиновое желе
- 90 г
- Лимонное желе
- 90 г
Приготовление
- Возьмите 3 пакетика желе (со вкусом киви, малиновое и лимонное). Приготовьте его согласно инструкции на упаковке, залив порошок из каждого пакетика 250 мл воды. Подождите, пока желе застынет. После просто порежьте его кубиками.
- Взбейте белки до пиков. Добавьте сахар-песок и ванильный. Смешайте всё еще раз.
- Всыпьте в массу разрыхлитель и 3/4 стакана пшеничной муки. Размешайте всё ложкой снизу вверх. Растопите масло и добавьте его в общую массу. Разделите готовое тесто на 4 части.
- Взбейте 2 желтка вилкой. Добавьте яичную массу в одну часть теста. Потом всыпьте 1 ст. л. муки.
- Измельчите половинку брикета вишневого киселя. Добавьте во вторую часть теста.
- Третью часть теста смешайте с какао.
- А в четвертую нужно добавить мак.
- Возьмите форму 20 х 20. Застелите ее пергаментом. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Начните поочередно выкладывать тесто: по 2 ст. л. каждого из четырех видов теста. Распределите тесто равномерно по всей форме.
- Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте форму с красочным пирогом выпекаться в течение 45 минут. Достаньте бисквит. Охладите его и разрежьте на 2 части.
- Переложите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками.
- Растворите пачку вишневого желе в 180 мл воды. Измельчите творожную массу, взбейте их миксером. Добавьте растворенное желе.
- Добавьте в полученную массу кубики желе. Хорошенько всё смешайте.
- Распределите творожную массу по поверхности бисквита в форме.
- Накройте творожную массу второй частью бисквита разрезом кверху. Отправьте массу в холодильник на 5 часов. За это время торт застынет. Достаньте его из формы и подавайте.
Скажу честно, когда готовила впервые, даже жалко было разрезать такую красоту. Вкус торта превосходит самые яркие ожидания. Крем-суфле очень необычный как для такого варианта выпечки. Вместо творожной массы можно использовать ванильные сырки. Вместе с желе они делают торт «Цыганские тропы» невероятно нежным. Хочется съесть всё и сразу. Приготовьте! Ваши родные оценят. И друзьям не забудьте рассказать.
Я готовила такой десерт. Очень красивый и вкусный. Но на любителей желе. Оформляла тортом, жаль не могу вставить фото.