Если вы обожаете торт «Прага», но ищете его упрощенный вариант, то вы перешли по верной ссылке. Тут «Со Вкусом» спешит поделиться репликой легендарного десерта, а именно простеньким рецептом торта из шоколадного бисквита «Черный принц».
Акцент в выпечке сделан на скорость, быстроту приготовления, но и без особенного вкуса тут не обошлось. Ароматное какао, дарящее легкую горчинку, нежная сметана и джем — идеальное сочетание для любителей сладкого.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Кефир
- 1,5 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Абрикосовый джем
- 3 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 50 г
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
Приготовление
- С помощью миксера смешайте кефир, яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. какао и соду, погашенную лимонным соком. Порционно добавьте муку — по консистенции тесто должно походить на густую сметану.
- Смазанную форму для выпечки (диаметром 18 см) припорошите мукой, влейте тесто, верх разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
- Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане сливочное масло, помешивая, добавьте сметану, 0,5 стак. сахара и 2 ст. л. какао. Готовьте до полного растворения сахара и получения однородной консистенции.
- Готовый остывший корж разделите вдоль на две равные части. Смажьте середину абрикосовым джемом (можно использовать любое другое варенье или любимый крем), покройте торт глазурью.
Такой незамысловатый супершоколадный десерт не нужно отправлять на ночь в холодильник для пропитки: достаточно всего одного часа. Влажный тяжелый бисквит — отличная пара для чашки ароматного чая или пышного латте. Попробовать точно стоит! Поэтому не забудьте сохранить рецепт на своей страничке.