Торт без выпечки с творогом

Несмотря на всю мою любовь к традиционным куличам и творожным пасхам, из года в год я стараюсь готовить на праздничный стол хотя бы одно экспериментальное блюдо. В прошлый раз семья особенно оценила торт без выпечки с творогом и персиками.

Такой необычный холодный десерт довольно прост в приготовлении и всё же не оставит никого равнодушным. Хоть мои домашние творог не особо любят, но этот пасхальный чизкейк уплетали за обе щеки!

Ингредиенты

Творог
1 кг
Вода
750 мл
Сливки
1 стак.

Приготовление

  1. Закипятите 400 мл воды. Всыпьте в емкость с водой две упаковки лимонного желе и перемешайте, пока желатин не растворится. Дайте смеси остыть.
  2. В большую миску положите килограмм творога. Слегка теплое желе влейте к творогу. Сразу же тщательно перемешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  3. В глубокую миску поместите хорошо охлажденные жирные сливки. Добавьте туда сахарную пудру. Постепенно увеличивая обороты, хорошо взбейте ингредиенты миксером.
  4. Выложите взбитые сливки в миску с творожной массой. Перемешайте всё лопаткой, а затем используйте миксер на низких оборотах.
  5. Подготовьте квадратную форму размером 24 на 24 см. Смажьте ее сливочным маслом и выстелите дно и бортики пергаментной бумагой. Особо не обрезайте бумагу, чтобы увеличить высоту краев формы. Выложите дно формы печеньем.
  6. Аккуратно выложите слегка застывшую творожную массу на дно формы. Выровняйте верх чизкейка силиконовой лопаткой и поставьте десерт в холодильник.
  7. Вскипятите 350 мл воды. Залейте получившимся кипятком один пакетик любого прозрачного желе. Хорошо мешайте до полного растворения желатина и дайте смеси слегка загустеть.
  8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника. На застывшую творожную массу выложите половинки консервированных персиков. Аккуратно залейте фрукты слегка застывшим желе. Отправьте творожный десерт обратно в холодильник до полного застывания (2–4 часа).
Вместо лимонного желе можно использовать любое желе светлого оттенка. Так творожная масса сохранит свой цвет. А вместо печенья в качестве коржа для торта также хорошо подойдет домашний бисквит.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий