Несмотря на всю мою любовь к традиционным куличам и творожным пасхам, из года в год я стараюсь готовить на праздничный стол хотя бы одно экспериментальное блюдо. В прошлый раз семья особенно оценила торт без выпечки с творогом и персиками.
Такой необычный холодный десерт довольно прост в приготовлении и всё же не оставит никого равнодушным. Хоть мои домашние творог не особо любят, но этот пасхальный чизкейк уплетали за обе щеки!
Ингредиенты
- Творог
- 1 кг
- Лимонное желе
- 180 г
- Вода
- 750 мл
- Сливки
- 1 стак.
- Сахарная пудра
- 60 г
- Печенье
- 100 г
- Желатин
- 90 г
Приготовление
- Закипятите 400 мл воды. Всыпьте в емкость с водой две упаковки лимонного желе и перемешайте, пока желатин не растворится. Дайте смеси остыть.
- В большую миску положите килограмм творога. Слегка теплое желе влейте к творогу. Сразу же тщательно перемешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
- В глубокую миску поместите хорошо охлажденные жирные сливки. Добавьте туда сахарную пудру. Постепенно увеличивая обороты, хорошо взбейте ингредиенты миксером.
- Выложите взбитые сливки в миску с творожной массой. Перемешайте всё лопаткой, а затем используйте миксер на низких оборотах.
- Подготовьте квадратную форму размером 24 на 24 см. Смажьте ее сливочным маслом и выстелите дно и бортики пергаментной бумагой. Особо не обрезайте бумагу, чтобы увеличить высоту краев формы. Выложите дно формы печеньем.
- Аккуратно выложите слегка застывшую творожную массу на дно формы. Выровняйте верх чизкейка силиконовой лопаткой и поставьте десерт в холодильник.
- Вскипятите 350 мл воды. Залейте получившимся кипятком один пакетик любого прозрачного желе. Хорошо мешайте до полного растворения желатина и дайте смеси слегка загустеть.
- Достаньте форму с чизкейком из холодильника. На застывшую творожную массу выложите половинки консервированных персиков. Аккуратно залейте фрукты слегка застывшим желе. Отправьте творожный десерт обратно в холодильник до полного застывания (2–4 часа).
Вместо лимонного желе можно использовать любое желе светлого оттенка. Так творожная масса сохранит свой цвет. А вместо печенья в качестве коржа для торта также хорошо подойдет домашний бисквит.