Торт «Белочка»

Изюминка торта «Белочка» заключается в том, что орехи выпекаются прям в тесте. Благодаря этому коржи получаются особенно ароматными и вкусными, а еще имеют интересную структуру.

Крем из вареной сгущенки со сметаной и сливочным маслом прекрасно сочетается с ореховыми коржами, делая песочный торт нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Яйцо
9 шт.
Сахар
440 г
Арахис
400 г

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Для этого отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте 180 г сахара и взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, 90 г растопленного сливочного масла и перемешайте.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем. Аккуратно соедините с массой желтков и перемешайте.
  3. Взбейте яичные белки до стоячих пиков, понемногу добавьте 250 г сахара, продолжая взбивать. Добавьте какао и перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания. Теперь смочите ложку в воде и выложите 1/4 часть массы желтков, разровняйте. Теперь — 1/4 часть белковой массы. Измельчите арахис и выложите его следующим слоем.
  5. Разогрейте духовку до 170 °С, поместите туда форму и выпекайте 25 минут. Таким же образом испеките еще 3 коржа.
  6. Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте сгущенку и взбейте в пышный крем.
  7. Сформируйте трот, ставя коржи друг на друга и смазывая их кремом. Украсьте по желанию и оставьте пропитаться на 6 часов.
Попробуйте использовать другие орехи, чтобы делать ваш тортик разным каждый раз: фундук, грецкие орехи, миндаль. Сверху торт «Белочка» можно украсить орехами, посыпать шоколадной стружкой или полить шоколадом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Елена

    хотелось бы испечь. но нет ингредиентов

  • Лидия

    Ирина,добавьте,пожалуйста,ингредиенты к торту.Заранее благодарю

  • Лидия

    Ирина,пожалуйста добавьте ингредиенты. Иначе нет смысла печатать рецепт. Заранее благодарю

  • Елена

    Ирина, добавьте,пожалуйста, ингредиенты к рецепту, заранее спасибо. .