Изюминка торта «Белочка» заключается в том, что орехи выпекаются прям в тесте. Благодаря этому коржи получаются особенно ароматными и вкусными, а еще имеют интересную структуру.
Крем из вареной сгущенки со сметаной и сливочным маслом прекрасно сочетается с ореховыми коржами, делая песочный торт нежным и аппетитным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 9 шт.
- Сахар
- 440 г
- Сметана
- 75 г
- Сливочное масло
- 440 г
- Пшеничная мука
- 270 г
- Разрыхлитель
- 18 г
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
- Арахис
- 400 г
Приготовление
- Сперва приготовим тесто. Для этого отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте 180 г сахара и взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, 90 г растопленного сливочного масла и перемешайте.
- Перемешайте муку с разрыхлителем. Аккуратно соедините с массой желтков и перемешайте.
- Взбейте яичные белки до стоячих пиков, понемногу добавьте 250 г сахара, продолжая взбивать. Добавьте какао и перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания. Теперь смочите ложку в воде и выложите 1/4 часть массы желтков, разровняйте. Теперь — 1/4 часть белковой массы. Измельчите арахис и выложите его следующим слоем.
- Разогрейте духовку до 170 °С, поместите туда форму и выпекайте 25 минут. Таким же образом испеките еще 3 коржа.
- Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте сгущенку и взбейте в пышный крем.
- Сформируйте трот, ставя коржи друг на друга и смазывая их кремом. Украсьте по желанию и оставьте пропитаться на 6 часов.
Попробуйте использовать другие орехи, чтобы делать ваш тортик разным каждый раз: фундук, грецкие орехи, миндаль. Сверху торт «Белочка» можно украсить орехами, посыпать шоколадной стружкой или полить шоколадом.
хотелось бы испечь. но нет ингредиентов
Ирина,добавьте,пожалуйста,ингредиенты к торту.Заранее благодарю
Ирина,пожалуйста добавьте ингредиенты. Иначе нет смысла печатать рецепт. Заранее благодарю
Ирина, добавьте,пожалуйста, ингредиенты к рецепту, заранее спасибо. .