Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид.
Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте мягкое (комнатной температуры) масло, ваниль, соль и снова взбейте.
- Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Выпекайте вафли сразу же на хорошо разогретой вафельнице. На середину нижней половины налейте ложку теста. Закройте, слегка прижмите. Время выпекания определяйте по цвету вафель (они должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
- Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой или ножом с вафельницы и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочки.
Вафли, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными. Их можно кушать даже просто так, без наполнителя. А можно начинить вафельные трубочки сгущенкой, мороженым или любым кремом — заварным, шоколадным, белковым. Сохраните рецепт в закладках и обязательно приготовьте!
Очень вкусно,тесто получилось очень густое.