Томатные лепешки на сковороде

Не только ломтик покупного хлеба может служить вкусным дополнением к тарелочке горячего первого блюда. Домашние томатные лепешки способны превратить обед в настоящий праздник. Ведь это необычайно вкусная альтернатива магазинному хлебу.

Стоит отметить, что для таких ароматных лепешек нужен минимальный набор продуктов. Есть 3 помидора и 2 стакана пшеничной муки? Можете приступать к приготовлению в домашних условиях идеального дополнения к супу или к борщу, в магазине которого не найти.

Как правильно пожарить домашние томатные лепешки

Не убирайте томатное тесто раньше времени с огня. Как только вы увидите, что на лепешках появились пятнышки коричневого цвета, можете перекладывать их на блюдо, так как это показатель готовности.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промываем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Пробиваем томаты погружным блендером до однородности.
  2. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль. Вливаем томатное пюре. Замешиваем однородное тесто.
  3. Делим его на 6 одинаковых частей. Формируем из них шарики. Смазываем заготовки из теста подсолнечным маслом. Накрываем их полотенцем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его подсолнечным маслом. Делаем на нём надрез от края до середины. Сворачиваем пласт в спиральку. Защипываем края.
  5. Переворачиваем спираль из теста на дощечку острым носиком кверху. Прижимаем его рукой. Разминаем тесто и раскатываем его в лепешку небольшого размера.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем лепешки до румяности с двух сторон. Готово!
Ароматные томатные лепешки прекрасно смакуют с классическим соусом сальса. Для его приготовления берем 4 помидора среднего размера. Хорошенько их промываем, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мелким кубиком четвертинку репчатого лука и 1 перец чили. Промываем 0,5 пуч. свежей кинзы. Мелко ее нарезаем. Соединяем все измельченные ингредиенты. Вливаем к ним сок 1 лайма. Добавляем соль по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем. Вкуснейшую сальсу можно подавать к теплым лепешкам. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий