Белорусский толстый блин «Чачоха»

Несмотря на странное название, это лакомство пользуется популярностью во многих пекарнях мира. Настоящей же чачохой считается белорусское блюдо из пышного плотного теста, что-то среднее между блином и лепешкой. Зачастую сверху его покрывают любимыми семенами, приправами.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт, по которому приготовить идеальный белорусский толстый блин «Чачоха» точно получится. Осталось отломать кусочек и обмакнуть в тающее масло. Ох, это божественно вкусно!

4.5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мак
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Затем добавьте молоко и сметану в яичную массу.
  3. Добавьте в муку разрыхлитель. Перемешайте до густого однородного состояния.
  4. Из полученного теста получается один большой блин диаметром 26 см. Можете разделить на два по 15 см.
  5. Хорошенько смажьте форму сливочным маслом. Перелейте туда тесто. Посыпьте любимыми семечками.
  6. Запекайте блин при 175 градусах около 15-20 минут.
  7. «Чачоха» получается пышной и румяной. Национальное белорусское блюдо готово к подаче.
Готовый блин смажьте маслом и положите 1 ложечку сливочного масла на середину. Можно поэкспериментировать и добавить немного сметаны или сгущенки. Тут уже дело вкуса. Приятного аппетита, друзья!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий