Несмотря на странное название, это лакомство пользуется популярностью во многих пекарнях мира. Настоящей же чачохой считается белорусское блюдо из пышного плотного теста, что-то среднее между блином и лепешкой. Зачастую сверху его покрывают любимыми семенами, приправами.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт, по которому приготовить идеальный белорусский толстый блин «Чачоха» точно получится. Осталось отломать кусочек и обмакнуть в тающее масло. Ох, это божественно вкусно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сметана
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Мак
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Семечки подсолнечника
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Затем добавьте молоко и сметану в яичную массу.
- Добавьте в муку разрыхлитель. Перемешайте до густого однородного состояния.
- Из полученного теста получается один большой блин диаметром 26 см. Можете разделить на два по 15 см.
- Хорошенько смажьте форму сливочным маслом. Перелейте туда тесто. Посыпьте любимыми семечками.
- Запекайте блин при 175 градусах около 15-20 минут.
- «Чачоха» получается пышной и румяной. Национальное белорусское блюдо готово к подаче.
Готовый блин смажьте маслом и положите 1 ложечку сливочного масла на середину. Можно поэкспериментировать и добавить немного сметаны или сгущенки. Тут уже дело вкуса. Приятного аппетита, друзья!