Мясо по-французски, запеченное под пышной сырной шубой, давно стало застольной классикой. Почему бы не воспользоваться той же схемой приготовления по отношению к рыбе? Причем не обязательно дорогостоящей.
«Со Вкусом» уверяет: привычный и доступный по цене речной толстолобик, запеченный кусочками в духовке, получается не хуже, чем экзотические представители морских глубин. У этой рыбы достаточно жирное мясо с ярко выраженным узнаваемым вкусом, поэтому не будем перегружать ее лишними добавками. Сметана для сочности, помидоры для пикантной кислинки и сыр для еще более сливочного вкуса.
Ароматное, нежное, тающее во рту угощение, придется по вкусу вашим гостям и близким. И даже не стоит ждать особого повода, чтобы его приготовить!
Ингредиенты
- Толстолобик
- 1,5–2 кг
- Помидор
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 300 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сметана
- 200 г
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу очистите, выпотрошите, нарежьте порционными кусками. Сложите в миску, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, залень измельчите, всё смешайте. Отдельно нарежьте кружочками помидоры.
- Выложите куски рыбы на противень, смажьте сметаной. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте смешанным с зеленью сыром.
- Запекайте 30–40 минут при 200 градусах.
На гарнир к такой рыбе отлично подойдут рагу, отварная свекла, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!