Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог — один из тех десертов, которые имеют свою историю. С интересной легендой (она, кстати, объясняет название) можете ознакомиться здесь. По ссылке еще один рецепт выпечки, но с другой летней ягодой — вишней.

Вариаций приготовления тирольского пирога на сегодняшний день довольно много. В их основе тот самый старинный рецепт, покоривший некогда венценосную особу. Предлагаем вам испечь десерт, который, вполне ожидаемо, станет любимым и в вашей семье. Его составляющие: внизу нежный бисквит, пропитанный сочной клубникой, а сверху сладкая сливочная помадка. Приготовить его совершенно несложно!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
140 г
Молоко
175 мл
Клубника
200–300 г

Приготовление

  1. Одно яйцо взбейте с 70 г сахара (примерно треть стакана), влейте 50 мл молока и добавьте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замесите тесто.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  3. Приготовьте помадку. Три яйца взбейте с 70 г сахара, добавьте 1 ст. л. муки и оставшееся молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Варите помадку на малом огне, постоянно помешивая, 5 минут (до тех пор, пока она наполовину не загустеет). Снимите с огня и хорошо взбейте массу.
  4. На корж выложите нарезанную кусочками клубнику, а сверху равномерно вылейте помадку. Затем снова поставьте пирог в духовку на 10–15 минут. Верхний слой должен затвердеть, но цвет помадки не изменится и не зарумянится.
  5. Пирог полностью охладите и только потом доставайте из формы. Оставленный на ночь, он пропитается еще лучше.
Спешите приготовить пирог с сезонной ягодой— лето проходит очень быстро. Можно потом, конечно, использовать замороженную, но по вкусу она со свежей не сравнится. Поделитесь с друзьями рецептом замечательного тирольского пирога!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий