Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

О тирамису не слышали разве что в отдаленных уголках мира. Популярный итальянский десерт завоевывает любовь буквально всех, кто его пробует лишь однажды. Однако диетическим его не назвать. Менее калорийную версию можно приготовить с магазинной сметаной. Редакция «Со Вкусом» предлагает испробовать один из достойнейших рецептов тирамису со сметаной и сливочным сыром уже на этих выходных.

Готовый пропитанный торт получается необыкновенно нежным, воздушным, со стойким ароматом кофе и какао. В классическом варианте крем готовят на основе маскарпоне, сливок и яиц. Получается вкусно, но очень жирно. И тогда такой десерт могут есть далеко не все. И тут речь не столько о деньгах, сколько о здоровье.

Как готовить тирамису со сметаной и сливочным сыром: важные нюансы

Берите на десерт сметану со средней жирностью, идеально — 15 %. Так начинка получится в меру плотной и очень воздушной. В рецепте указано символическое количество сахарной пудры, тут уж регулируйте сладость по своему вкусу. Сливочный сыр покупайте без добавок, внимательно прочитав состав. Если в продукте присутствуют усилители вкуса и консерванты, тирамису может от этого здорово пострадать.

Ингредиенты

Вода
100 мл

Приготовление

  1. На дно прямоугольной формы выложите печенье савоярди. Если хотите более натуральный вариант, приготовьте домашнее печенье «Дамские пальчики».
  2. Растворимый кофе залейте теплой водой. Пропитайте в нём печенье в течение 3–5 секунд с каждой стороны.
  3. Взбейте сливочный сыр, добавьте сметану, сахарную пудру и размешайте.
  4. Затем взбивайте получившуюся массу миксером до однородности не менее чем 5 минут.
  5. Выложите крем на печенье. Выровняйте поверхность лопаткой.
  6. Щедро посыпьте тирамису какао-порошком. Поставьте на 2 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.
Нарежьте готовый торт «Тирамису» ровными квадратами и подавайте к столу. Десерт отлично сочетается как с крепким кофе, так и зеленым чаем. Аромат от него божественный! Также рекомендуем приготовить шикарный шоколадный торт с творожным кремом на сковороде.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий