Когда приелись дрожжевые пирожки, закуски из слоеного теста и песочные пироги, приходит время искать новые варианты теста. В разнообразии рецептов можно потеряться и не знать, какому именно отдать предпочтение. В таких случаях лучше останавливаться на традиционных вариантах других национальных кухонь.
К примеру, достаточно простое в приготовлении и использовании тесто фило, что в переводе с греческого означает «бумага». Оно получается практически прозрачным и станет отличной основой для сладкой выпечки или закусок.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 240 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, яйцо, воду и замешайте тесто, пока оно не станет однородным и упругим.
- В готовое тесто добавьте подсолнечное масло, хорошо вмешайте его в массу и оставьте в холодильнике на час. Желательно под морозилкой, в самом холодном месте.
- По истечении этого времени тесто вытяните, разделите на несколько частей и раскатайте их, пока они не станут толщиной, как пергаментная бумага. В оригинальном рецепте сквозь готовое раскатанное тесто можно с легкостью читать книгу.
После выпекания тесто получается легким, слегка воздушным и чем-то напоминает очень тонкое слоеное. Если его накрутить на трубочку, сделанную из бумаги для выпечки, а затем отправить в морозилку, его можно будет использовать даже после разморозки. В качестве начинки для фило в основном используют мягкие ингредиенты, но ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями полезными рецептами!