Так уж принято, что если хочется блинов, то печь их нужно целую гору! Еще и тесто нужно как следует замешать, без комочков. Это занимает большое количество времени, что превращает простое, казалось бы, блюдо в элемент скорее праздничного, чем повседневного стола.
А что если готовить блины заранее? Небольшая порция блинов на завтрак — это хорошее начало дня для всей семьи. Редакция «Со Вкусом» расскажет о всех преимуществах приготовления теста на утро.
Во-первых, на следующий день вы будете лакомиться нежными блинчиками по особому рецепту. Во-вторых, за ночь тесто немного подходит, и блины из него получаются воздушными.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Молоко
- 1 л
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- В стакане разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды и дайте им постоять 5 минут.
- В глубокой емкости взбейте 3 яйца вместе с солью и маслом, добавьте дрожжи и снова взбейте до однородности. Влейте молоко.
- Добавляйте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто до консистенции сметаны. Теперь уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подойти.
- Утром останется только испечь нужное количество блинов на толстостенной промасленной сковороде. Они получаются плотными и не пригорают, а потому у вас будет время заняться утренними делами.
Жарятся утренние блины привычным способом с двух сторон. Пышные, немного пухлые, но от того еще более нежные блинчики на молоке подаются с вареньями, джемами и просто сахаром. В будний день нет ничего приятнее такого горячего завтрака! Если вы с этим согласны, сохраните наш рецепт.