«Тещин язык» из кабачков

Если вы ищете оригинальную овощную закуску на лето, то лучше «Тещиного языка» вам не найти. Скорее всего, блюдо получило такое необычное название благодаря некоторым сходствам. Во-первых, кабачки нарезаются вдоль тонкими пластинами «языками». А, во-вторых, закуска остренькая. Наверное, тот, кто изобрел это блюдо, знает не понаслышке о том, что общаясь с зятем, тещи не привыкли лезть в карман за словом.

Вместо кабачков можно взять баклажаны, получится не менее вкусно. Устройте себе и друзьям маленький праздник желудка!

Ингредиенты

Чеснок
10 зуб.
Зелень
2 пуч.
Яйцо
4 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите молодые кабачки. Нарежьте тонкими пластинами по всей длине. Посолите и выложите в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тонко нарежьте сыр. Пропустите чеснок через пресс в небольшую миску. Нарежьте помидоры дольками.
  3. Взбейте яйца. Обваляйте подготовленные кабачки сначала в муке, а потом в яйце.
  4. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Разогрейте его. Обжарьте кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Поверх майонеза положите с одного края кусочек помидора, а с другого — ломтик сыра. Затем посыпьте зеленью и измельченным чесноком.
  6. Сверните кабачки в рулеты. Проткните каждый зубочисткой.
Попробовав блюдо лишь раз, вы захотите готовить его постоянно. Не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя овощным деликатесом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ludmila Hagans

    Sounds delicious !!! Too many calories,though,but worth trying.Thank you.