В начале летнего периода как никогда актуально разнообразить свое десертное меню легкими и полезными блюдами. Для этого не обязательно ломать голову над сложными рецептами и тратиться на дорогие продукты. Редакция «Со Вкусом» поддерживает своих читателей в любых экспериментах и даже готова подбросить некоторые идеи!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычного тертого пирога, поскольку для его начинки редко используют йогуртовые массы. Вопреки этому, не стоит переживать по поводу приготовления — это блюдо всегда хорошо получается, если следовать некоторым правилам.
Ингредиенты
- Кукурузная мука
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 150 г
- Йогурт
- 2,5 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванильный пудинг
- 2 шт.
- Кокосовая стружка
- 3 ст. л.
Приготовление
- Перемешайте масло с сахарной пудрой, разрыхлителем и кукурузной мукой. Затем добавьте 3 яичных желтка, натуральный йогурт и тщательно вымесите тесто. Поделите его на части: 1 : 3 и 2 : 3.
- Меньшую часть упакуйте в пищевую пленку и спрячьте в морозилке. Большую часть теста равномерно распределите на дне формы, предварительно выстеленной пергаментной бумагой.
- Оставшиеся белки взбейте до стойкой пены. Отдельно смешайте йогурт с сахарной пудрой, пудинговым порошком и кокосовыми хлопьями. Соедините обе смеси.
- Переложите массу на тесто в форму выпечки. Сверху нужно натереть на тёрке охлажденное песочное тесто, которое заранее отложили. Ставьте в разогретую духовку минимум на час при температуре 180 градусов.
Кстати, этот пирог многим известен под названием «Пенелопа» и хранить его нужно в холодильнике из-за начинки. А вообще лучше съесть его сразу после приготовления! А сколько рецептов тертого пирога знаете вы? Делитесь своим фирменным в комментариях и запоминайте наш!