Террин из лосося со сливочным сыром

Такое знаменитое блюдо французской кухни, как террин из лосося, однозначно заслуживает вашего внимания. Ведь роскошный вид и потрясающий вкус этой закуски покорили сердца многих ценителей изысканных кушаний. Необходимо отметить, что готовят террин не только из красной рыбы, также популярностью пользуются мясо и овощи. Основной ингредиент нарезают ломтиками либо перемалывают в фарш.

Сегодня же вы сможете ознакомиться с неклассическим способом приготовления этого блюда. Такой рецепт совершенно не сложный. Вам удастся удивить гостей холодной закуской ресторанного уровня, не прикладывая при этом особых усилий. Идеально!

Как приготовить террин из лосося

Чтобы закуска имела аппетитный внешний вид, стоит взять форму размером 16 на 8 см. Также можно добавить больше желатина. Тогда структура на срезе будет невероятно гладкой. Но есть вероятность, что начнет ощущаться желатин. Потому будьте аккуратны, увеличивая количество этого ингредиента.

2.9/5 (29 отзывов)

Ингредиенты

Лосось
300 г
Укроп
по вкусу
Желатин
1 ч. л.
Вода
70 мл

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой. Оставляем его на 15 минут для набухания. Подогреваем желатин (не кипятим) и даем остыть.
  2. Застилаем форму пищевой пленкой, оставляя свободные края свисающими. Выкладываем ломтики слабосоленого лосося внахлест. Края рыбы должны свисать с бортиков.
  3. Оставшийся лосось нарезаем мелким кубиком. Хорошенько моем свежий огурец. Нарезаем его как и рыбку.
  4. Тщательно моем укроп. Измельчаем его. Смешиваем сливочный сыр с зеленью.
  5. Добавляем желатин, нарезанные кубиками лосось и огурец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Сливочную массу выкладываем в форму, аккуратно ее утрамбовывая. Накрываем начинку свободными кончиками лосося.
  7. Затем накрываем всё пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа, поместив сверху небольшой груз.
Яркая закуска из слабосоленого лосося готова! Аккуратно нарежьте ее и презентуйте гостям. При желании подайте лосось со сливочным сыром вместе с солеными крекерами. Так будет еще вкуснее! Попробуйте приготовить террин этим способом и поделитесь своими впечатлениями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий