Тефтели в слоеном тесте

Если хотите приготовить что-то оригинальное из фарша, а банальные котлеты и тефтели уже приелись, вот вам рецепт тефтелей в слоеном тесте. Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим: смотря какое мясо вы выберете. Комбинация говядины со свининой — один из оптимальных вариантов. Тесто лучше взять готовое, бездрожжевое.

Запеченные по этому рецепту мясные шарики выглядят очень оригинально. Обмотанные тестом словно нитками, они гораздо аппетитнее обычных тефтелей. Попробуйте приготовить такую несложную, вкусную и сытную закуску — увидите, как понравится новая идея всем домашним.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
2 шт.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.
  2. Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.
  3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.
  4. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.
  5. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.
  6. Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные запеченные тефтели будут вкусными и в холодном виде. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Готовьте и делитесь интересным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Инга

    Спасибо большое за ваш рецепт. Очень вкусно. Даже холодное не теряет свой вкус

  • olga

    очень оригенально.спасибо за интересную идею .обязтельно попробую.

  • Светлана

    Действительно классный рецепт, обязательно сделаю,спасибо за новинку!!!!

  • Vlad

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.