Муссовые десерты самые нежные и воздушные. И готовить их намного проще, чем можно себе представить, ведь даже не нужно ничего выпекать! Тарт с муссом, о котором вы узнаете сегодня, и вовсе делается на корже из уже готового печенья. Во многом этот десерт напоминает традиционный чизкейк.
Для этого рецепта идеально подойдут любимые сладкие галеты к чаю. Шоколад можно выбрать как белый, так и молочный, они одинаково хорошо сочетаются с апельсином. К слову, вам понадобится и цедра, и сок цитрусовых. Такой десерт можно приготовить вечером меньше чем за полчаса, а утром подать к кофе.
Ингредиенты
- Печенье
- 360 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Апельсин
- 2 шт.
- Молочный шоколад
- 90 г
- Сметана
- 850 г
- Желатин
- 13 г
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
Приготовление
- Печенье раздробите в крошку и смешайте с размягченным сливочным маслом. Разровняйте по форме подходящего размера, сформируйте бортики и оставьте в холодильнике на 30 минут до застывания.
- Натрите цедру апельсинов и выдавите сок. Желатин залейте соком, оставьте набухать, после чего растопите на огне или в микроволновке.
- Смешайте сметану с сахарной пудрой, цедрой и желатином, добавьте натертый шоколад и залейте массу в основу из печенья. Отправьте десерт застывать в холодильник на 6–8 часов.
И ведь ничего сложного. Тарт с муссом будет повкуснее многих тортов из бисквита. А чтобы вкус был совершенен, делимся с вами одним кондитерским секретом. Подавайте муссовые десерты через 15 минут после того, как достали их из холодильника. Так вкус будет мягче и насыщеннее! Поделитесь этим рецептом с другими сладкоежками.